Kupat Tahu Khas Pacitan

Kuliner khas Pacitan, selain nasi thiwulnya yang terkenal dan soto ayamnya yang lezat, juga masakan yang satu ini.
Kupat tahu dari Pacitan. Kupat tahu pacitan hampir sama dengan ketoprak di Jakarta atau lontong tahu di daerah lainnya, seperti Gunung Kidul, Magelang, maupun Tasik. Tetapi kupat tahu Pacitan tetap memiliki ilai selera tersendiri yang patut untuk kita jadikan refereensi wisata kuliner ketika di Pacitan.  Bahkan, makanan kupat tahu ini menjadi makanan kegemaran SBY saat pulang kampung ke Pacitan.  Kupat tahu di pacitan bahan – bahannya hampir mirip dengan kupat tahu di Gunung Kidul, ya karena letaknya yang berdekatan, juga karean iklimnya yang hampir sama.  Yang membedakannya adalah pencampurannya yang menggunakan juruh semacam cairan gula jawa yang rasanya manis agak asem ditambah cabe mentah dan bawang putih mentah ditambah garam, wah pasangan yang pas untuk ketupat dan tahu.

Share on Google Plus

About pewe blog

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

1 komentar:

Sponsor